Tools


«Сименс» в России

«Сименс» в России

SIMOCODE ES

SIMOTICS, H-MODYN

Модераторы: toropcev_mihail, kazachkov_aleksandr, AntonPuchkov, mazurov_pavel, bragin_anton

Zweck_a
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 04 мар 2019, 21:29

Сообщение Zweck_a » 18 мар 2019, 22:38

Доброго времени суток, необходима небольшая помощь по работе с программным обеспечением SIMACODE ES.
Первое, что меня интересует как можно посмотреть в онлайне GraphicEditor, то есть увидеть, почему та или иная логика не работает. Сколько я не старался, протекание сигналов не вижу, в правом внешнем углу имеется надпись online, но какой входной сигнал 0, а какой 1 и что необходимо, чтобы выходной стал 1 не вижу. Могу пронаблюдать только через Target System - Hardware Inputs and Outputs состояние входов и выходов, но хочется видеть в онлайне саму логику работы.
P.S. Вроде как нашёл через меню View, завтра будем пробывать, если что не так рассчитываю на Вашу помощь.

Второй вопрос связан с диагностикой. SIMACODE сообщает мне о наличии General Fault, через Target System - Faults/Warning/Status Information я вижу причиной всему Hardware Fault, сброс её посредством средств программного обеспечения или же хардварной кнопки на самом SIMOSODE не к чему не приводит. Не ясно какой именно модуль или вход/выход вызывает данную ошибку. Хотелось бы более подробную информацию. Когда смотрю через Target System - Actual Configuration , ввижу слева оффлайн,а справа онлайн, они идентичны, и везде зеленные галочки или информация о том, что модуль не сконфигурирован (знак лупы с вопросом, физически он отсутствует), но не напротив не одного из модулей не вижу красного креста, что согласно справке свидетельствует об ошибке в модуле. Где то можно нарыть более подробную информацию о диагностике. Поиск по хелпу нечего не дал.

С уважением, Андрей Сидоров.

mailevdo
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 13:05

Сообщение mailevdo » 19 мар 2019, 16:13

про логику:
мне кажется там это все просто делается - посмотрите по меню где то должно быть (нет у нас новых симокодов - проверить не могу)

про диагностику:
Изображение
есть меню где можно посмотреть ошибки и тп

Zweck_a
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 04 мар 2019, 21:29

Сообщение Zweck_a » 12 май 2019, 13:32

Спасибо за ответ, извините за опоздание.
Проблема была в том, что в модуле была активирована функция мониторинга тока и напряжения, но сам SIMOCODE аппаратно не поддерживал.
Я был в том меню, что Вы указали, но всё равно там пишет ошибка Hardware, без конкретной расшифроки, что имеется ввиду.