Tools


«Сименс» в России

«Сименс» в России

CPU 1512SP-1 PN v.2.8.3 -не подключается TCON

Компоненты для сетей Industrial Ethernet, ProfiNet, Profibus, AS-интерфейс, системы телеметрии SINAUT, беспроводные сети промышленного Wifi, оборудование SCALANCE

Модератор: Boris_Fedoseev

djon-smit
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 16:29

Сообщение djon-smit » 01 июл 2021, 07:42

использовал ранее CPU 1512SP-1 PN v.1.8 , конфигурировал несколько соединений с помощью TCON - TSEND - TRECV - работало ОК.
сейчас с новым CPU 1512SP-1 PN v.2.8.3 после апгрейда ТИА Портал 16 - тем же способом связь не устанавливается.

В чем может быть причина?

Potapov
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 16:32

Сообщение Potapov » 01 июл 2021, 11:19

Проект перекомпилировался в ТИА16 ?
С версии 2 что то изменилось
For S7-1500-CPUs as of firmware version V2.0 and higher, you can set up an access point for IPv4 multicast communication with the instruction "TCON" via the integrated PROFINET interfaces.

The connection data specified for the CONNECT and ID parameters are used to set up the communication connection. At the CONNECT parameter, if possible, only use the predefined structures as created by the connection parameter assignment in the Inspector window of the program editor.

As of firmware version V2.0 of the S7-1500 CPUs, you can specify the value 0 for specific TCON_xxx structures at the Interface ID parameter.
You thus allow the firmware to select the Industrial Ethernet interface to be used.
This specification of the value 0 is possible with the following SDTs: TCON_IP_V4_SEC, TCON_QDN, TCON_QDN_SEC, TMail_QDN_SEC, TMail_V4 and TMAIL_V4_SEC. With all other SDTs, you must assign a fixed value to the Interface ID.
Смотреть Настройки и номер возвращаемой ошибки в Status
Изображение

Статус ошибки можно фиксировать как в примере в Network 2 оператором MOVE
Изображение

djon-smit
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 16:29

Сообщение djon-smit » 11 июл 2021, 12:32

Здравствуйте!
ошибка 80A3
ID is used by a connection created by the user program, which uses the same connection description at the CONNECT parameter.

ID менял неоднократно, с заменой DB в CONNECT и Instance DB. Вставлял новый TCON, заново создавал соединение с разными ID, делал перезагрузку с обеих сторон - такая же ситуация.
Причем несколько других соединений (3 шт), конфигурированных также - работают.

djon-smit
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 16:29

Сообщение djon-smit » 11 июл 2021, 18:03

разобрался - для переподключения сначала нужно запустить TDISCON