Tools


«Сименс» в России

«Сименс» в России

Сброс к заводским настройкам точки доступа W788

Компоненты для сетей Industrial Ethernet, ProfiNet, Profibus, AS-интерфейс, системы телеметрии SINAUT, беспроводные сети промышленного Wifi, оборудование SCALANCE

Модератор: Boris_Fedoseev

Фёдор74
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 июн 2018, 12:41

Сообщение Фёдор74 » 28 ноя 2019, 20:56

Получили точку доступа W780 новая из коробки. Решили настроить в ToolNet задал Ip загрузил, открыл браузер, но вот беда в браузере когда пишем логин и пароль Admin admin пишет, что не верный. Попробовал сбросить к заводским настройкам как написано в мануале откл. питание, нажал кнопку, вкл. питание, cветодиод F моргает, загорается постоянно отпускаю кнопку. Ip сбросился в 0.0.0.0. Cнова устанавливаю Ip включаю браузер и опять пароль логин admin admin не подходит. Что может быть? Siemens сменил пароль по умолчанию?

Boris_Fedoseev
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 ноя 2020, 20:29

Сообщение Boris_Fedoseev » 02 ноя 2020, 09:34

Ситуация, как она описана, очень странная.
Никаких оповещений, что имя и пароль учётной записи не было. Ещё раз проверил в актуальной версии руководства https://support.industry.siemens.com/cs ... 9759652/en стр. 77. Написано, что имя учётной записи admin и admin.
Может быть было неправильно понято последовавшее за вводом имени и пароля системное сообщение? Дело в том, что многие продукты SCALANCE со свежими прошивками после ввода фабричного имени и пароля требуют немедленно поменять хотя бы пароль. Если этого не сделать – дальше работать не дают.

Boris_Fedoseev
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 ноя 2020, 20:29

Сообщение Boris_Fedoseev » 20 дек 2020, 14:32

Фёдор74 писал(а):
28 ноя 2019, 20:56
Получили точку доступа W780 новая из коробки. .... но вот беда в браузере когда пишем логин и пароль Admin admin пишет, что не верный. Попробовал сбросить к заводским настройкам как написано в мануале откл. питание, нажал кнопку, вкл. питание, cветодиод F моргает, загорается постоянно отпускаю кнопку. Ip сбросился в 0.0.0.0. Cнова устанавливаю Ip включаю браузер и опять пароль логин admin admin не подходит. Что может быть? Siemens сменил пароль по умолчанию?
Конечно, сообщение уже старое, год прошёл, но всё-так дополню, вдруг кому-нибудь в будущем пригодится.
Во-первых, логин и пароль именно admin admin а отнюдь не Admin admin.

Во-вторых, были у меня в практике такие случаи: Все точки доступа и клиентские модули Siemens, поставляются в 2-х версиях: «for operation outside of USA/Israel» и «only for operation in USA». При этом заказные номера у версий отличаются. Вот пример:
6GK5788-1FC00-0AA0
SCALANCE W788-1 RJ45
IWLAN Access Point, SCALANCE W788-1 RJ45, 1 radio, 3 R-SMA antenna port, iFeatures support via key plug, IEEE 802.11a/b/g/h/n, 2.4/5GHz, gross 450 Mbit/s per radio, 1x RJ45 max. 1 Gbit/s, PoE, redundant 24 V DC, terminal block, IP30, -20..+60 °C, plug slot, WPA2/802.11i/e, Signaling contact observe national approvals! CERT ID: RAPN-W1-RJ-E3, includes: MPCIE-R1-ABGN-U3, scope of delivery: Manuals on CD-ROM, German/English, 2x terminal blocks; for operation outside of USA/Israel
и
6GK5788-1FC00-0AB0
SCALANCE W788-1 RJ45 (USA-VERSION)
IWLAN Access Point, SCALANCE W788-1 RJ45, 1 radio, 3 R-SMA antenna port, iFeatures support via key plug, IEEE 802.11a/b/g/h/n, 2.4/5GHz, gross 450 Mbit/s per radio, 1x RJ45 max. 1 Gbit/s, PoE, redundant 24 V DC, terminal block, IP30, -20..+60 °C, plug slot, WPA2/802.11i/e, Signaling contact observe national approvals! CERT ID: RAPN-W1-RJ-E3, includes: MPCIE-R1-ABGN-U3, scope of delivery: Manuals on CD-ROM, German/English, 2x terminal blocks; only for operation in USA
Для России обязательно берите только «for operation outside of USA/Israel». В версии «only for operation in USA» не только сетка частот отличается, но и фабричный пароль совсем не admin, а к каждого экземпляра точки доступа свой, индивидуальный. Похоже у уважаемого Фёдор74 именно такой случай.

cron