Tools


«Сименс» в России

«Сименс» в России

Выбор коммуникационного блока

Компоненты для сетей Industrial Ethernet, ProfiNet, Profibus, AS-интерфейс, системы телеметрии SINAUT, беспроводные сети промышленного Wifi, оборудование SCALANCE

Модератор: Boris_Fedoseev

Аватара пользователя
Grant_116
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30 июл 2018, 00:12

Сообщение Grant_116 » 21 авг 2018, 12:59

Добрый день!
Ребят подскажите, с помощью какого коммуникационного блока лучше организовать связь?
Нужно передавать примерно байт ~20? соответственно какой из блоков лучше для этой задачи или нет разницы.
Если кратко по задаче, на столе находится скид (PLC №1 считывает и записывает и передает "символ" на PLC№ 2) а с другого ПЛК приходят (датчики, движение стола и прочие для логики PLC №1)

Конфигурация: CPU315 №1 and CP343-1 Lean
Изображение

Изображение

Eugene1974
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 10:41

Сообщение Eugene1974 » 21 авг 2018, 16:10

Grant_116 писал(а):
21 авг 2018, 12:59
Ребят подскажите, с помощью какого коммуникационного блока лучше организовать связь?

Вы же нашли правильный документ...

Аватара пользователя
Grant_116
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30 июл 2018, 00:12

Сообщение Grant_116 » 21 авг 2018, 16:33

Eugene1974 писал(а):
21 авг 2018, 16:10
Вы же нашли правильный документ...
Из таблицы следует, что можно использовать:
1) PUT/GET
2)AG_SEND/AG_REIV
3)TSEND/TRCV
4)итд

Передать нужно небольшие данные. Собственно может у кого больший опыт имеется и посоветует например "PUT/GET" чем другие..

Прочитав про AG_SEND/AG_REIV, он лучше подходит, когда есть два CР343


Аватара пользователя
Grant_116
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30 июл 2018, 00:12

Сообщение Grant_116 » 21 авг 2018, 19:29

Cобственно да, зачем использовать SFB14/SFB15(макс длина 400 byte). Если можно взять FB14/FB15 ( макс длина 160 byte)

Ладно, спасибо.. На симуляторе испытал все работает.

cron