Tools


«Сименс» в России

«Сименс» в России

Русский TIA Portal

Пакеты программирования STEP5/STEP7, инженерное программное обеспечение, программное обеспечение RunTime

Модераторы: gulenok_andrey, Кухаренко Сергей, pavel_puchkov

Potapov
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 16:32

Сообщение Potapov » 05 дек 2020, 09:43

также помогает содержание ПК в программном порядке и чистоте, тогда все работает
Инсталлятор должен сообщать о несоответствии текущей версии с установленными обновлениями
на W7 был Update 2
на W10 специально накатил Update 3
а руссификатор может рассчитан на чистый нулёвый Портал без последних обновлений ?

На моём нотебуке проблематично поставить W10 ... в смысле у меня он грязный
аналогичная W7 на домашнем компе... на домашнем офидерзейн. на чистой виртуалке тоже офидерзейн...
я не буду устанавливать офидерзейн Изображение на нотебук Изображение
рабочий инструмент для работы с С-1500 (Система 1500)
Изображение

к тому же скоро выйдет V17... вот его тоже поставлю сначала на виртуалку, потом на домашний, и если прокатит, то и на рабочий ФиелдПыЖы

MaximP
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 17:49

Сообщение MaximP » 05 дек 2020, 11:56

Potapov писал(а):
05 дек 2020, 09:43
также помогает содержание ПК в программном порядке и чистоте, тогда все работает
Инсталлятор должен сообщать о несоответствии текущей версии с установленными обновлениями
на W7 был Update 2
на W10 специально накатил Update 3
а руссификатор может рассчитан на чистый нулёвый Портал без последних обновлений ?

На моём нотебуке проблематично поставить W10 ... в смысле у меня он грязный
аналогичная W7 на домашнем компе... на домашнем офидерзейн. на чистой виртуалке тоже офидерзейн...
я не буду устанавливать офидерзейн Изображение на нотебук Изображение
рабочий инструмент для работы с С-1500 (Система 1500)
Изображение

к тому же скоро выйдет V17... вот его тоже поставлю сначала на виртуалку, потом на домашний, и если прокатит, то и на рабочий ФиелдПыЖы
может у вас из-за того что винда английская, у меня русская 10, встал без проблем, портал апдейт 2. и на работе и дома

Potapov
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 16:32

Сообщение Potapov » 05 дек 2020, 12:15

может у вас из-за того что винда английская, у меня русская 10, встал без проблем, портал апдейт 2. и на работе и дома
надо проводить опрос о том у кого при каких условиях встал или не встал :)
Но быть осторожно-предусмотрительным и проверять на кошках, а не на живом объекте.
и проверять контрольные суммы - только по ним можно определить версию руссификатора
WinCC Prof V16_Russian (1).exe
MD5: 924de5ce13fb63e14846ace558e584a7

WinCC Adv V16_Russian (1).exe
MD5: 3723a39c8144b9973c9969f4efa9a72c
Хотелось бы комментариев от официальных лиц типа
gulenok_andrey писал(а):
17 янв 2019, 16:40
17 янв 2019, 16:40
Обновился пакет русификации интерфейса для TIA Portal до версии 15 (не .1)....

....
14 мар 2019, 18:18
Да, теперь доступен и для V15.1

MaximP
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 17:49

Сообщение MaximP » 05 дек 2020, 16:04

Накатил, update 3. При установке возникла ошибка в самом конце. Точна такая же возникала когда апдейты накатывал на русифицированный 15.1. На нее не обращаем внимание. Все работает и запускается.
Если возникают ошибки при конфигурировании железа, то смотрим stacktrace, обычно бывает так, что портал не может найти русифицированный ресурс (такое было с g210 приводом на 15.1). То для устранения этой ошибки, берем ангоязычный ресурс, копируем в папку на которую ссылается портал (см. stacktrace), и переименовываем так как надо порталу, вуаля все работает.

MaximP
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 17:49

Сообщение MaximP » 05 дек 2020, 16:26

При установке апдейтов вылазит эта ошибка в отчете
18:17:38 |ERROR AdsWorkerForeignExe::GetInstallResult(): - 120: assuming unknown error, because return value <> 0 and either OK- nor ERROR-values are defined. Please check the corresponding log file for more detailed information
на нее можно забить

Potapov
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 16:32

Сообщение Potapov » 06 дек 2020, 12:22

MaximP писал(а):
05 дек 2020, 16:04
Накатил, update 3. При установке возникла ошибка в самом конце...
18:17:38 |ERROR AdsWorkerForeignExe
такая же на которую жалуются многие неангло-ненемцы с локализованными Foreign версиями ?
Без копий экрана и строк Отчёта об ошибках мы не можем рассуждать о конкретной причине
Вот такую картинку я увидел после первой попытки переустановить Repair глюкнутый руссификатором Портал
надпись была про 16-ый
текст сообщения об ошибке вводит в заблуждение
даже добропорядочных пользователей: "I use it in my Company. Its not cracked."
(недобропорядочные будут наводить тень на другой плетень)
Изображение
(картинка взята с сименовского форума, так как я на тот момент в 11 вечера субботы думал уже о неправильно потраченном времени)
"I use it in my Company. Its not cracked."
Ошибка об отсутствии лицензий на самом деле
не связана с отсутствием лицензий,
а связана с ошибкой в Локализованной версии ALM, ресурсы которой запрашиваются при установке:
Foreign в переводе на русский : иностранный, внешний, зарубежный, чужой, инородный, чуждый
AdsWorkerForeignExe = AdsWorker Иностранный Exe

Код: Выделить всё

18:56:51 |ERROR    AdsWorkerForeignExe::GetInstallResult():  - -2146498512: assuming unknown error, because return value is not in OK-list which is only defined. Please check the corresponding log file for more detailed information
18:56:51 | FAIL!                     SetupUnit                  (MSMQ_Activation_Workstation)Failed    Foreign   AddLocal  
18:56:55 | OK                        SetupUnit                  (DotNet_Updater)            Complete  Foreign   AddLocal  

MaximP
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 17:49

Сообщение MaximP » 22 июл 2021, 15:26

Когда русификатор к 17 порталу?

Potapov
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 16:32

Сообщение Potapov » 22 июл 2021, 19:26

MaximP писал(а):
22 июл 2021, 15:26
Когда русификатор к 17 порталу?
https://zen.yandex.ru/media/adventory/t ... 36231e8025
Языковые пакеты TIA Portal 17
В TIA Portal, начиная с версии 17, следующие языки пользовательского интерфейса доступны через TIA Administrator:

французский
испанский
итальянский
японский*
корейский*
русский* https://disk.yandex.ru/d/sY4tMRoSqv8NQ
TIA_Portal_STEP_7_Pro_WINCC_Adv_V17_Russian
* Онлайн справка на английском

Языки "немецкий - английский - китайский" доступны сразу при установке TIA Portal.
Если при установке иэ ТИА Админа появится сообщение об ошибке установки
Изображение

то надо запустить руссификатор/обновление из каталога закачек (по умолчанию C:\Siemens\TIA Admin)
https://www.youtube.com/watch?v=HFCz7C_nM6o
и будет щастье
Изображение

MaximP
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 17:49

Сообщение MaximP » 06 авг 2021, 13:13

Спасибо

MaximP
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 17:49

Сообщение MaximP » 27 сен 2021, 07:16

Проблема русификатора 17 портала,
Если запустить портал на русском языке, а затем открыть экран HMI случается вылет,
При переключении на английский после запуска портала, экран открывается нормально, затем можно переключиться на русский.
Судя по Stack Trace, входная строка парситься не правильно

Stack Trace▼
Inner exception▼
System.FormatException: Входная строка имела неверный формат.
Exception properties▼
Source mscorlib
Message Входная строка имела неверный формат.
HelpLink
MethodToken 100667557
MethodName ParseSingle
Type System.FormatException
Call stack▼
System.Number.ParseSingle(String value, NumberStyles options, NumberFormatInfo numfmt)▶
Siemens.Simatic.Sivarc.BL.StaticData.TypeInformation.Init(String type, String initialValue)▶
Siemens.Simatic.Sivarc.BL.StaticData.StaticDataReader.CreateSivarcProperty(XElement element)▶
Siemens.Simatic.Sivarc.BL.StaticData.StaticDataReader.ReadProperty(XElement element)▶
Siemens.Simatic.Sivarc.BL.StaticData.StaticDataReader.ReadProperty(XElement element)▶
Siemens.Simatic.Sivarc.BL.StaticData.StaticDataReader.ReadProperties(XElement element, String deviceType, String typeName)▶
Siemens.Simatic.Sivarc.BL.StaticData.StaticDataReader.ReadHmiDeviceElement(XElement element)▶
Siemens.Simatic.Sivarc.BL.StaticData.StaticDataReader.ReadPropertiesXmlFile(PlatformStream xmlFileStream)▶
Siemens.Simatic.Sivarc.BL.StaticData.StaticDataReader.ReadPluginProperties()▶
Siemens.Simatic.Sivarc.BL.StaticData.StaticDataReader.OnPostAttach()▶
Siemens.Automation.Basics.DlcLifetimeManager.TryGetDlc(IWorkingContext workingContext, IDlcMetaInfo dlcMetaInfo, IDlc dlcForCloning, IDlc& dlc)▶
Inner exception▼
Siemens.Automation.Basics.DlcManagerInitException: PostAttach of service DlcMetaInfo: ServiceId='Siemens.Simatic.Sivarc.BL.StaticData.StaticDataReader' ClassName='Siemens.Simatic.Sivarc.BL.StaticData.StaticDataReader' DlcMode='SingletonContext', DlcVersion='1.0.0.0', InterfaceIds='IDlc' has thrown an exception.
Exception properties▼
Source Siemens.Automation.Basics
Message PostAttach of service DlcMetaInfo: ServiceId='Siemens.Simatic.Sivarc.BL.StaticData.StaticDataReader' ClassName='Siemens.Simatic.Sivarc.BL.StaticData.StaticDataReader' DlcMode='SingletonContext', DlcVersion='1.0.0.0', InterfaceIds='IDlc' has thrown an exception.
HelpLink
MethodToken 100665338
MethodName TryGetDlc
Type Siemens.Automation.Basics.DlcManagerInitException
Call stack▶
Inner exception▼
Siemens.Automation.Basics.Threading.ThreadActionException: thread threw exception
Exception properties▼
Source Siemens.Automation.Basics
Message thread threw exception
HelpLink
MethodToken 100674756
MethodName Stop
Type Siemens.Automation.Basics.Threading.ThreadActionException
Call stack▶
Exception▼
System.Reflection.TargetInvocationException: Адресат вызова создал исключение.
Exception properties▼
Source Siemens.Automation.Basics.Impl
Message Адресат вызова создал исключение.
HelpLink
MethodToken 100663625
MethodName EndInvoke
Type System.Reflection.TargetInvocationException
AppDomain Siemens.Automation.Portal.exe
ThreadName
ThreadId 6976
IsExceptionImplicit False
InnerExceptionMissing False
Call stack▶

cron