Tools


«Сименс» в России

«Сименс» в России

Русский TIA Portal

Пакеты программирования STEP5/STEP7, инженерное программное обеспечение, программное обеспечение RunTime

Модераторы: gulenok_andrey, Кухаренко Сергей, pavel_puchkov

gulenok_andrey
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 фев 2018, 15:59

Сообщение gulenok_andrey » 17 янв 2019, 16:40

Обновился пакет русификации интерфейса для TIA Portal до версии 15 (не .1).
Перевод коснулся экранных меню, справка осталась на английском языке.
Условия распространения остались прежними, ссылка предоставляется после регистрации по электронной почте.
Все "зарегистрированные пользователи" предыдущих версий новую версию получили автоматически.
Заявки присылать на icc.ru@siemens.com с указанием моего имени в теме письма. Укажите кто вы, чем занимается фирма и где используете TIA Portal.

Potapov
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 16:32

Сообщение Potapov » 13 фев 2019, 21:20

а для v15.1 доступен ?

gulenok_andrey
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 фев 2018, 15:59

Сообщение gulenok_andrey » 14 мар 2019, 18:18

Да, теперь доступен и для V15.1
русификатор обновился.
Его можно скачать по ссылке https://cloud.mail.ru/public/3wcq/2vY9Ah2GU

Potapov
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 16:32

Сообщение Potapov » 13 июл 2019, 13:10

только сейчас заметил концемайскую выкладку
Да, теперь доступен и для V15.1
русификатор обновился.
Его можно скачать по ссылке https://cloud.mail.ru/public/3wcq/2vY9Ah2GU
(v* жать на стрелочку для просмотра картинки)
Изображение

Potapov
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 16:32

Сообщение Potapov » 27 авг 2019, 21:26

Офидерзейны Русского TIA Portal 15
Если установлен руссификатор и включен,
устанавливаем CPU 1200 устанавливаем ET200 SP связываем ет с цпу
и при компиляции портал падает с ошибкой,
на английском языке компилирует нормально либо без ET200SP , это еще с 14 версии портала
Изображение
Причина = некошерные русские буквы затесались в каких то нетекстовых свойствах объектов ET200 SP.

Potapov
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 16:32

Сообщение Potapov » 29 авг 2019, 08:39

И не только с ET200SP падает но и при добавление например к S7 1200 по профинет пневмоострова Festo, конфигурацию лучше делать на английской версии скомпилить и можно переключится на русский интерфейс и работать далее,
вылетает при компиляции железа, на написание проги и компиляцию софта и заливку в контроллер не влияет.
Изображение

MaximP
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 17:49

Сообщение MaximP » 03 июн 2020, 15:44

Вышел ли русификатор на 16 версию?
gulenok_andrey писал, что выйдет с 3 месячной задержкой после релиза, уже больше полугода прошло.

Potapov
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 16:32

Сообщение Potapov » 28 ноя 2020, 20:01

MaximP писал(а):
03 июн 2020, 15:44
Вышел ли русификатор на 16 версию?
gulenok_andrey писал, что выйдет с 3 месячной задержкой после релиза, уже больше полугода прошло.
вышли руссификаторы для 16-х версий.... больны ковидой
КАТЕГОРИЧЕСКИ РЕКОМЕНДУЮ НЕ УСТАНАВЛИВАТЬ НА РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩИХ КОМПАХ
пробуйте только на виртуалке - хотя и на виртуалке тоже самое, и там придётся сносить ВЕСЬ Портал

https://yadi.sk/d/sY4tMRoSqv8NQ?w=1
WinCC Prof V16_Russian (1).exe
MD5: 924de5ce13fb63e14846ace558e584a7

WinCC Adv V16_Russian (1).exe
MD5: 3723a39c8144b9973c9969f4efa9a72c

реал W7 оригинальная английская
Изображение

виртуалка W10 оригинальная английская
Изображение

сношу после первого запуска Изображение
После сноса не удаётся установить чистый нулёвый Портал Изображение
я конечно побеждю... (через ж) ... но время

---------- Побеждение -------------------
после полного удаления всех компонентов в реестре остаются русские_1049 конфигурации,
сбивающие переустановленный Портал и сообщающие о конфликте
Изображение

полное удаление всех компонентов и папок и чистка реестра
C:\ProgramData\Siemens\Automation\ и C:\ProgramData (x86)\Siemens\Automation\
Изображение

MaximP
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 17:49

Сообщение MaximP » 04 дек 2020, 16:38

Отличный подарок на Д.Р. Все работает

MaximP
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 17:49

Сообщение MaximP » 04 дек 2020, 16:56

Уважаемый Potapov, нажмите в сообщении об ошибке кнопку Show Data, и посмотрите StackTrace, также помогает содержание ПК в программном порядке и чистоте, тогда все работает. Установите последний .Net Framework может поможет и не ставьте на win7