Tools


«Сименс» в России

«Сименс» в России

замена панели оператора

Панели оператора PP/OP/TP/TD/MP, программные пакеты ProTool/WinCC flexible, SCADA система WinCC

Модераторы: nikanorov_vladimir, kosmin_aleksandr, yurchenko_vladimir

dima184k
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10 сен 2019, 11:44

Сообщение dima184k » 04 ноя 2021, 08:48

Добрый день, коллеги!

Была панель 6AV6 642-0AA11-0AX1. Разбили сенсор. Теперь нужна замена. На что можно заменить, и как перезалить проект, если нет исходников. Буду рад любой помощи. Заранее спасибо.

Potapov
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 16:32

Сообщение Potapov » 04 ноя 2021, 10:04

к какому контроллеру подключена ?
6AV6642-0AA11-0AX1
SIMATIC Touch Panel TP 177A 5.7" blue mode STN display,
MPI/PROFIBUS DP interface, configurable from WinCC flexible 2004 Compact
сенсор можно на АЛИ купить https://aliexpress.ru/wholesale?catId=& ... ext=tp177a

если есть исходный проект на компе, то его можно конвертировать в ТИА Портал и в нём заменить панель на KTP700
Basic DP 7"
800 € с НДС
6AV2 123-2GA03-0AX0
Key/touch operation, 7" TFT display, 65536 colors, PROFIBUS interface, configurable as of WinCC Basic
https://support.industry.siemens.com/cs ... 2ga03-0ax0

Если проекта нет, то часть информации (имена/фамилии/явки/фотки) можно извлечь из файла прошивки PDATA.FWX
программой Decode_WinCC_Flexible
https://disk.yandex.ru/d/LIxUlJhobNSk6w
Изображение

ComBat
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 08:55

Сообщение ComBat » 07 дек 2021, 10:43

А если такие варианты подключения панели к PLC (пусть S7-300 к примеру):
- по MPI - протоколу ;
- по Profibus- протоколу;
- по Ethernet

Где-то читал, что временно, до получения новой панели, можно, имея проект панели, каким-то образом организовать "панель" на обычном ПК.

Думаю, что это проще будет сделать, если неисправная панель имела связь с PLC через "Ethernet".

А если через "MPI" или "Profibus", тогда вероятно для ПК понадобится сетевая "Profibus"-карта, например CP 5613 A2 ?
Да ещё, возможно, придётся её как-то конфигурировать и вводить в имеющийся проект панели ?

Если кто-нибудь делал такое (или знает как) то поделитесь, как это сделать пошагово.

Potapov
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 16:32

Сообщение Potapov » 07 дек 2021, 20:32

https://www.youtube.com/watch?v=Mcx0eK0KCQM
Так как новые комфортные панели не поддерживаются WinCC Flexible,
а старые и не очень очень панели не поддерживаются ТИА Порталом v15, то ...
не надо отчаиваться...
можно настроить новую панель на совместную работу со старым контроллером без переписывания старых проектов Step7 v5.*
Пример совместной работы очень старого контроллера и новой панели по интерфейсу MPI
English FAQ https://support.industry.siemens.com/cs ... /73502293/
Контроллер S7-300/400 может не знать о наличии потребителей его внутренней информации - его не надо перепрограммировать

cron