Страница 1 из 1

Ложное окно об отсутствии лицензии Simatic Net

Добавлено: 09 окт 2021, 19:43
ComBat
Всем привет !

SCADA на WinCC 7.0 SP1 (Single User System) с официально купленными и установленными лицензиями отработала уже лет 5. Но некоторое время назад, по непонятной причине, в рантайме, периодически, примерно раз в 10 минут на монитор выскакивает окно с сообщением “Simatic Net runtime license check . You do not have a license ! ….. Simatic Net Ind. Ethernet SOFTNET-S7 (Lean) v.8.1 …»
Хотя никто соответствующий ключ с этого ПК не снимал и никакое ПО дополнительно не устанавливалось.
Также «Simatic License Manager» показывает, что с этой лицензией всё в порядке и она установлена.

Как устранить проблему ?

Заранее благодарен.

Re: Ложное окно об отсутствии лицензии Simatic Net

Добавлено: 10 окт 2021, 09:13
Potapov
Может не хватает какой то другой... без копий экрана не считается.
В каталоге отчётов самодиагностики ВыньСиСи посмотреть отчёт по лицензиям
C:\Program Files\Siemens\WinCC\Diagnose\License.Log
C:\Program Files (x86)\SIEMENS\WINCC\diagnose\LicenseLog.xml
Изображение

Re: Ложное окно об отсутствии лицензии Simatic Net

Добавлено: 11 окт 2021, 19:49
ComBat
Проблема решилась простым перезапуском всего ПК. Возможно, помог бы перезапуск только WinCC RT. Но особо не было времени экспериментировать. ПК работал без перезапуска более полугода. Возможно мог словить какой-нибудь глюк.