Tools


«Сименс» в России

«Сименс» в России

WinCC V7.4 SP1 и PLCSim V16

Панели оператора PP/OP/TP/TD/MP, программные пакеты ProTool/WinCC flexible, SCADA система WinCC

Модераторы: nikanorov_vladimir, kosmin_aleksandr, yurchenko_vladimir

Dmitrii
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 июл 2018, 10:35

Сообщение Dmitrii » 11 дек 2020, 13:31

Здравствуйте!
Я использую TIA Portal 16 (CPU 1214 DC / DC / DC v4.4) и WinCC 7.4 SP1. Я загружаю проект в PLCSim, но при запуске проекта WinCC Runtime не видит CPU (также показывает ошибку связи в Tag manager). При запуске Runtime я не менял никаких настроек в TIA Portal и WinCC.
Подскажите пожалуйста, как установить соединение и возможно ли это сделать с этими продуктами?
Спасибо!

POV
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 16:37
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение POV » 11 дек 2020, 16:12

Информации мало. Само и не заработает (если это вообще возможно, с 1200 симулятором сам не пробовал).
Какие настройки коммуникаций (очень подробно со скринами или текстом) в WinCC, в PlcSim, в Set pc-pg (там несколько точек),в Communication Settigs (отдельное приложение). Simatic Net установлен? Совместимой версии?

Dmitrii
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 июл 2018, 10:35

Сообщение Dmitrii » 16 дек 2020, 08:33

Все же мне удалось подключить WinCC к PLCSim. Вся проблема заключалась в совместимости версий PLCSim и WinCC.
С PLCSim16 работает WinCC 7.5 SP1. Connection с CPU1200 создаются в Tag Managment - SIMATIC S7-1200, S7-1500 Chanel и для подключения к PLCSim там действительно менять ничего не надо
Если интересно про совместимости - мой вопрос на эту тему на support.industry (там есть ссылки на сайт Сименс)
https://support.industry.siemens.com/tf ... post978738