Tools


«Сименс» в России

«Сименс» в России

PLC Code и GRAPH Overview

Панели оператора PP/OP/TP/TD/MP, программные пакеты ProTool/WinCC flexible, SCADA система WinCC

Модераторы: nikanorov_vladimir, kosmin_aleksandr, yurchenko_vladimir

Геннадий1961
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 18 окт 2019, 11:56

Сообщение Геннадий1961 » 06 окт 2020, 06:47

Заинтересовали данные компоненты, но не получается заставить их работать. В Help все просто - взял и бросил на экран. Но у меня они мертвые. Для чего они нужны и почему могут не работать. Панель читает теги из PLC без проблем. Состав оборудования: PLC S7-1500 и S7-1200, панель TP700 Comfort

POV
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 16:37
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение POV » 06 окт 2020, 13:44

А вы попробуйте тестовый проект набросать и оставить там только 1500 и панель комфорт.
Я не помню какая версия портала то была, но пока 1200 из проекта не убрал - графа не было.
Я просто посмотреть его хотел, очень редко нужен, но для образования..., а тут такой прикол.

Геннадий1961
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 18 окт 2019, 11:56

Сообщение Геннадий1961 » 06 окт 2020, 13:57

Пробовал уже и вместе и раздельно...

POV
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 16:37
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение POV » 06 окт 2020, 15:23

Именно новый проект? У меня удаление 1200 тоже не сработало, а на отдельном проекте с 1500 посмотрел.
Какая версия портала? Ключи от Professional стоят (да и сам Step7 точно в варианте Prof), а то для Basic точно работать не будет?

Геннадий1961
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 18 окт 2019, 11:56

Сообщение Геннадий1961 » 07 окт 2020, 06:48

Да, пробовал только S7-1500 и панель с чистого листа. Portal v15.1 Step7 Prof, WinCC Advanced.

smnt
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 21 июн 2018, 09:51

Сообщение smnt » 30 окт 2021, 13:18

Удалось ли разобраться с проблемой?
А то тоже интересует этот вопрос.
Скачал пример Сименса
(https://support.industry.siemens.com/cs ... n&lc=ru-RU),
но элементы "PLC code view" и "Criteria analysis view" ничего не хотят показывать.
Лицензия стоит.
Проект запускаю на симуляторе.

Геннадий1961
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 18 окт 2019, 11:56

Сообщение Геннадий1961 » 24 ноя 2021, 15:30

Увы, нет...