Tools


«Сименс» в России

«Сименс» в России

сброс паролей на панелях управления

Панели оператора PP/OP/TP/TD/MP, программные пакеты ProTool/WinCC flexible, SCADA система WinCC

Модераторы: nikanorov_vladimir, kosmin_aleksandr, yurchenko_vladimir

djon-smit
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 16:29

Сообщение djon-smit » 08 июн 2020, 09:45

Здравствуйте!
Имеется проект с несколькими контроллерами S7 315 и S1511 панелями управления KTP400 Basic. Периодически (раз в несколько месяцев) сбрасывается пароли на вход (с уровнем доступа Operate и Monitor). После загрузки проекта в панель пароли актуализируются. Password aging отключен.
Использовал ранее панели управления KTP400 Basic на других проектах - с такой проблемой не сталкивался.

подскажите пожалуйста, в чём может быть причина?

Аватара пользователя
Mef
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 апр 2018, 09:28

Сообщение Mef » 08 июн 2020, 14:50

Если "Password aging" отключен, то скорее всего просто кто-то не правильно вводит пароль и учетка блокируется, попробуйте отключить "Enable limit for logon attempts".

djon-smit
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 16:29

Сообщение djon-smit » 08 июн 2020, 15:22

Спасибо!
Было отключено, но тем не менее, проблема случается иногда.

ComBat
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 08:55

Сообщение ComBat » 24 июн 2020, 08:54

Ха, тоже гулял по этим граблям.
Операторы есссн-но пароль помнят очень приблизительно и тыкнув его 3 раза, блокируют его дальнейший ввод.
Поможет только перезагрузка проекта. Перезагружал, и через месяц-другой - опять 25.
Я тоже долго не мог понять, в чём дело.
Думаю, что мой случай - это и Ваш тоже.

В проекте, в WinCC flexible - "Runtime security settings" нужно убрать блокировку пользователя после 3 неправильных наборов пароля.
Это параметр "Number of invalid login attempts". Его устанавливайте в ноль и тогда пользователь не блокируется, вводи неправильный пароль хоть до пенсии.
И будет защита от "беспамятного" дурака.
Конечно, это чутка снизит security. Но можно придумать пароль посложнее и подлиннее.

В TIA портале тоже есть такой же параметр.