Tools


«Сименс» в России

«Сименс» в России

CP50M1 Multimaster system

Компоненты для систем быстрого цифрового управления SIMADYN D, FM458, SIMATIC TDC

Модератор: Кухаренко Сергей

Негатив
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 30 май 2019, 08:25

Сообщение Негатив » 05 дек 2019, 10:05

Добрый день!
Реализовывал ли кто-нибудь Profibus-сеть с подобной функциональностью?
У нас есть работающая сеть на старых CP50M0, которые ещё ComProfibus конфигурятся - там всё работает.
Закупаем новые CP50M1 - нашёл некое руководство "Simatic_tdc_cp50m1_dxmode_4bytes_e" от 2007 года и не могу реализовать его на тестовом полигоне. В руководстве - во вкладке "configuration" интерфейса(Operating mode = DP Master) нужно выбрать "new" и добавить соединение, при этом режим соединения - DX(Direct Data Exchange). В реальности в PCS7 8.0 при выбора Operating Mode = DP Master) все кнопки на вкладке Configuration неактивны. Активируются только если выставить режим DP Slave и то можно добавить соединение только в режиме Master-Slave, а не DX.

Ощущение такое, что я где-то пропустил какую-то очевидную, но нетривиальную настройку. Может, кто-нибудь такое реализовывал и подскажет?

P.S. Очень жаль, что нельзя прикладывать картинки прямо на форум - на сторонние ресурсы я загружать не могу.

Негатив
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 30 май 2019, 08:25

Сообщение Негатив » 14 фев 2020, 07:57

Если кому-то интересно, то дело было в типе модулей в ET. Возможность добавлять DX соединения появится только при наличии в ET входных модулей - за этим степ следит. А вот за тем, что модуль ..1AA03.. можно сконфигурировать как 1AA02 и добавить все соединения, но при этом работать ничего не будет - нет :-D