Tools


«Сименс» в России

«Сименс» в России

Ошибки STEP7 V5.5

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-300/-400, SIMATIC S7-1500, C7, WinAC, S5, станции распределенной периферии ET 200

Модераторы: gulenok_andrey, Кухаренко Сергей, pavel_puchkov

Аватара пользователя
Grant_116
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30 июл 2018, 00:12

Сообщение Grant_116 » 03 мар 2021, 14:25

Добрый день

На работе есть 20 линий. 20 проектов написан на STEP7 v5.5, везде версии совпадают.
Но есть проблема с одним проектом при внесение изменений.
Плавающая проблема, так как в основном изменения можно внести(нет проблем). Но иногда вот возникает, понять не могу, причину. от FB блока не зависит. От установленного STep7 тоже не зависит.

По порядку:
1) Иногда требуется внести изменения в проект, network подредактировать итд итп.
2) Открываю FB блок, вношу изменения и нажимаю кнопку сохранить.
Изображение
3)FB блок виснет и приходится принудительно закрывать его.
Изображение
4) Затем открываю этот же проект снова, но открывается уже с ошибками.
Изображение
Изображение
Изображение
5) Если открою данный FB в онлайне, то появляются данные сообщения
Изображение
Изображение
Изображение

bond
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 авг 2018, 09:53
Откуда: Латвия

Сообщение bond » 04 мар 2021, 10:37

Для начала попробуйте сохранить проект с реорганизацией.
File -> Save As -> поставить галку With reorganization (slow)
и затем повторить действия.

Аватара пользователя
Grant_116
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30 июл 2018, 00:12

Сообщение Grant_116 » 04 мар 2021, 19:25

bond писал(а):
04 мар 2021, 10:37
Для начала попробуйте сохранить проект с реорганизацией.
File -> Save As -> поставить галку With reorganization (slow)
и затем повторить действия.
Пробовал, не помогло..

С такой проблемой , я сталкивался уже.. помогало удаление log.txt файла в папке проекта applog.. после чего проблема пропадала. Но в данном проекте, к сожалению такой метод устранения ошибки не работает..

Аватара пользователя
Grant_116
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30 июл 2018, 00:12

Сообщение Grant_116 » 04 мар 2021, 19:29

Планирую полностью очистить cpu..
Все db занова инизиализировать (в некоторых метка времени не совпадает)
Компиляцию всего проекта сделать
И занова загрузить в cpu

Potapov
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 16:32

Сообщение Potapov » 05 мар 2021, 09:26

2021-ый год: Сейчас актуальная версия Step7 v5.6 SP2 Hotfix 5
Чисто для эксперимента попробуй в ней и сообщи о результате :roll:

Аватара пользователя
Grant_116
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30 июл 2018, 00:12

Сообщение Grant_116 » 06 мар 2021, 03:19

Potapov писал(а):
05 мар 2021, 09:26
2021-ый год: Сейчас актуальная версия Step7 v5.6 SP2 Hotfix 5
Чисто для эксперимента попробуй в ней и сообщи о результате :roll:
Попробовал открыть проект на версии Step7 v5.6 SP1 Hotfix5, результат отрицательный. Все также, при изменении FB1001 зависает. Обнаружил что и FB891 с такой же проблемой.

попробовал сделать @check blok @ (полностью)
Изображение
Итог проект зависает на FB891 и все.

Что еще пробовал:
1. Удалял FC180, FC16, FC4052. Затем загружал в CPU. Открывал в онлайн блок, да ошибки пропадают по FC180 итд Изображение
Но сохранить блок в офлайн /онлайн попрежнему не могу.

2. Полностью удалял FB1001 офлайн/онлайн и затем снова загружал FB1001 - не помогло.

Если кому интересно ссылка на проект.
https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing

PS: открыл старый старый бэкап, такой проблемы нету. Что случилось в течении этого времени, не понятно.
Если не победю болезнь, буду восстанавливать поэтапно с бэкапа.

Max
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 30 сен 2018, 15:18

Сообщение Max » 06 мар 2021, 13:57

При просмотре вашего проекта с FB1001 проблем не было, а вот при попытке сохранить FB891 редактор зависал.
После реорганизации проблема была решена, сейчас блоки FB1001, FB891 сохраняются без проблем.
STEP 7 V5.5 SP3
Изображение

Реорганизованный проект:
https://my-files.su/53lmss

Аватара пользователя
Grant_116
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30 июл 2018, 00:12

Сообщение Grant_116 » 06 мар 2021, 14:51

Max Большое спасибо. сэкономили мне время)

Я реорганизации делал через save as + галочка. данный способ не помог.


Спасибо коллеги.

cron