Tools


«Сименс» в России

«Сименс» в России

Замена s7-315

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-300/-400, SIMATIC S7-1500, C7, WinAC, S5, станции распределенной периферии ET 200

Модераторы: gulenok_andrey, Кухаренко Сергей, pavel_puchkov

dima184k
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10 сен 2019, 11:44

Сообщение dima184k » 01 ноя 2020, 08:45

Добрый день.

Заканчивается память на плк 315 pn\dp.
Подскажите, чем можно заменить этот плк?
Также интересует стоимость вариантов.

Аватара пользователя
masteryoda
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 14:17
Откуда: ОП НПК "АО ТЯЖМАШ" г.Ульяновск

Сообщение masteryoda » 02 ноя 2020, 08:18

Следующим в линейке - 317-2 PN/DP (прайсовая стоимость 4474,26 EUR без НДС).

CPU 315-2 PN/DP, 384 КБАЙТ РАБОЧЕЙ ПАМЯТИ
CPU 317-2 PN/DP, 1 МБАЙТ РАБОЧЕЙ ПАМЯТИ

Potapov
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 16:32

Сообщение Potapov » 02 ноя 2020, 09:10

у твоего 315-ого какой заказной номер ?
В чём заключается нехватка памяти ?
выложи Копию экрана из онлайн-свойств ПЛК

если думать о перспективе, то пора менять процессор на новое поколение и переползать на ТИА Портал
https://support.industry.siemens.com/cs ... 3an02-0ab0
CPU 1516-3 PN/DP, 1MB Prog., 5MB Data
SIMATIC S7-1500, CPU 1516-3 PN/DP, central processing unit with
1 MB work memory for program and 5 MB for data,
1st interface: PROFINET IRT with 2-port switch,
2nd interface: PROFINET RT,
3rd interface: PROFIBUS, 10 ns bit performance,
3500 без НДС
заказной номер 6ES7516-3AN02-0AB0

SIMATIC Memory Card SMC покупается отдельно... от 4-х мегабайт за 55 евро

CPU 1517-3 PN/DP, 2MB Prog./8MB Data
4500 без НДС
6ES7517-3AP00-0AB0

Также в расчётах надо учитывать "наличие на складе"
или "срок поставки"...
Изображение 1-2 месяца... Изображение Рождество и Изображение Наш Новый Год... Февраль... Изображение Ковид

Аватара пользователя
masteryoda
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 14:17
Откуда: ОП НПК "АО ТЯЖМАШ" г.Ульяновск

Сообщение masteryoda » 02 ноя 2020, 09:48

Имея готовый шкаф переползать на 1500 будет еще дороже простой замены ПЛК, несмотря на разницу стоимости между 300 и 1500 сериями. 1500 ПЛК за собой потянет модули, а там еще не факт, что пройдёшь по точности измерения на аналоговых модулях, по компоновке, по эл.монтажу, изменение документации, схем, переписывание программы (да конвертится, но что-то переделать всё равно придётся). В общем гемор... новые изделия да, 1500 или ET200SP, а в готовый шкаф я б просто 315 на 317 поменял и не парился - минимум телодвижений и затрат.

Негатив
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 май 2019, 08:25

Сообщение Негатив » 02 ноя 2020, 12:00

dima184k писал(а):
01 ноя 2020, 08:45
Добрый день.

Заканчивается память на плк 315 pn\dp.
Подскажите, чем можно заменить этот плк?
Также интересует стоимость вариантов.
Вы проектируете без контроллера и "упёрлись" в ограничение, или у вас у реальный контроллер и кончилась память? И какая именно память? Лучше скрин.

dima184k
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10 сен 2019, 11:44

Сообщение dima184k » 02 ноя 2020, 12:53

https://drive.google.com/file/d/1EGjq_Q ... sp=sharing

Вот скрин.

номер плк 315-2EH14-0AB0

Плюс количество блоков программы сейчас - 1024 - маскимум

Potapov
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 16:32

Сообщение Potapov » 03 ноя 2020, 10:15

если нет планов по пилению бабла и полной модернизации всей системы = 317

=================
вопрос старым спецам: Компресс/Упорядочивание памяти работает на ПЛК с ММС ?
была такая опция ... после Упорядочивания иногда появлялось ещё свободной памяти
Изображение
Последний раз редактировалось Potapov 22 ноя 2020, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
masteryoda
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 14:17
Откуда: ОП НПК "АО ТЯЖМАШ" г.Ульяновск

Сообщение masteryoda » 12 ноя 2020, 16:35

Potapov писал(а):
03 ноя 2020, 10:15
если нет планов по пилению бабла и полной модернизации всей системы = 317

=================
вопрос старым спецам: Компресс/Упорядочивание памяти работает на ПЛК с ММС ?
была такая опция ... после Упорядочивания иногда появлялось ещё свободной памяти
Сам не пользовался, случайно нашел ))) На рабочей машине не стал тыкать )))

Изображение

ALLIGATOR
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 июн 2019, 08:28

Сообщение ALLIGATOR » 13 ноя 2020, 08:05

Но на сколько видно, ведь свободно ещё 30% рабочей памяти, не понимаю чем вызвано желание заменить контроллер.
Загрузочной да - осталось всего 12%, можно ведь только MMC карту заменить на более емкую

dima184k
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10 сен 2019, 11:44

Сообщение dima184k » 25 ноя 2020, 12:49

ALLIGATOR писал(а):
13 ноя 2020, 08:05
Но на сколько видно, ведь свободно ещё 30% рабочей памяти, не понимаю чем вызвано желание заменить контроллер.
Загрузочной да - осталось всего 12%, можно ведь только MMC карту заменить на более емкую
так 8 гб это самая большая карта

cron