Tools


«Сименс» в России

«Сименс» в России

S7-1200 Максимальная конфигурация

Логические модули LOGO!, базовые контроллеры SIMATIC S7-1200

Модераторы: anna_razgoeva, gulenok_andrey

PSokolov
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 31 май 2018, 16:32

Сообщение PSokolov » 06 май 2020, 11:25

Для меня 1200 контроллеры новинка, на производстве стоят штучно,
программно с ними не сталкивался.
В основном стоят контроллеры других серий (200,300,400).

Нужно реализовать небольшой проект, т.к. 200 устарели,
решили на 1200. Посчитали количество необходимых сигналов
(8 - аналоговых входов, 32 - дискретных выходов).

Набили конфигурацию по каталогу:
1 - CPU 1212C 6ES7212-1HE40-0XB0 1шт.
2 - KTP700 BASIC 6AV2123-2GB03-0AX0 1шт.
3 - SM 1222 6ES7222-1HH32-0XB0 2шт. (DO 16)
4 - SM 1231 6ES7231-4HF32-0XB0 1шт. (AI 8)
5 - PM1207 6EP1332-1SH71 1шт.

Получили железо.

Начал собирать аппаратную конфигурацию в TIA PORTAL'e и тут вылез наш "КОСЯК".
Для 1200 контроллеров есть ограничение по количеству подключаемых модулей,
т.е. для 1212C - 1xSB/CB/BB+3xCM+2xSM (Всего 2 сигнальных модуля).

Для меня было неожиданностью, 1200 пришли на смену 200 серии,
но в 200 такого небыло :? .

P.S. Не повторяйте наших ошибок, смотрите полностью datasheet'ы. ;)

Muller
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08 авг 2018, 12:31

Сообщение Muller » 06 май 2020, 18:43

Это вы выбрали самое слабое ЦПУ в линейке 1200. Возьмите хотя бы 1214 или еще старше должно будет хватить по модулям.
P.S. Маркетологи сейчас уже не те, что тридцать лет назад были )))

Аватара пользователя
Andy:)
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 апр 2018, 06:52

Сообщение Andy:) » 07 май 2020, 06:00

PSokolov писал(а):
06 май 2020, 11:25
Набили конфигурацию по каталогу:
Как набивали-то? Вручную? Есть-же Конфигуратор. Да и в Портале можно было набросать. В любом случае такого-бы не произошло.

Potapov
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 16:32

Сообщение Potapov » 09 май 2020, 17:53

к 1200 можно по эзернету подцепить ET200SP с любой комплектацией входов/выходов

как то так должна выглядеть таблица с пояснениями под ней
Изображение

SIMATIC S7-1200 Базовый контроллер
https://zen.yandex.ru/media/id/5d0cd52d ... 6d45bad0df
Последний раз редактировалось Potapov 22 май 2020, 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Andy:)
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 апр 2018, 06:52

Сообщение Andy:) » 12 май 2020, 07:55

Задам и я вопрос:
Если использовать S7-1200 с ЕТ200SP, то как подобрать достаточный для задачи ПЛК, если у всех моделей одинаковое адресное пространство 1024/1024 байт на ввод/вывод?

Potapov
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 16:32

Сообщение Potapov » 12 май 2020, 09:24

Andy:) писал(а):
12 май 2020, 07:55
Если использовать S7-1200 с ЕТ200SP, то как подобрать достаточный для задачи ПЛК, если у всех моделей одинаковое адресное пространство 1024/1024 байт на ввод/вывод?
Выбирается по объёму рабочей памяти от 50 до 150 килобайт
одно дело просто собирать показания с тысячи входов,
другое их программно перерабатывать и выводить на тысячу выходов.

К S7-1200 можно подключать периферию напрямую по Эзернету
и через коммуникационный сопроцессор слева по Профибусу
адресное пространство одно.
https://www.youtube.com/watch?v=Fc03pQSqZm8
Изображение

cron